miércoles, 8 de diciembre de 2010

Copa Radio Mayarí; SOLO QUEDAN OCHO EN BUSCA DEL TITULO.

Rigoberto Luís se impuso a Carlos Aldana.
Tras los resultados de la combativa segunda fecha de la primera ronda del III Torneo de ajedrez Copa Radio Mayarí, celebrado anoche en el Centro de los Combatientes de la Revolución cubana de este municipio holguinero, solo quedan ocho trebejistas con posibilidades de luchar por la supremacía de este certamen, última parada del Circuito 2010, que se desarrolla como saludo al 52 aniversario del triunfo de enero de 1959.
En esta fecha lo más notorio fue el triunfo alcanzado por Franklyn Ramírez sobre Ceferino Ruiz en solo 6 movimientos de una Karo Kan, que le permitió empatar el cotejo a un triunfo, luego en las partidas rápidas Franklyn se impuso en el primer encuentro, cayó en el segundo y hubo que ir a encuentro súper rápido de cinco minutos donde logró el punto y el boleto para continuar en el certamen que esta noche iniciará su segunda ronda.

Otro enfrentamiento que necesitó del Tai break fue el del veterano Alfonso Zúñiga y Henry Lawrences, este último igualó el cotejo en el segundo encuentro tradicional y salió sonriente en las dos de diez minutos.
Los restantes clasificados para la fase de cuarto de finales son Eduardo Texidó que mayoreó 1,5 por 0,5 al Carlos Plumas, Vladimir Pérez 2-0 a Pavel Aguedo, el EP Rigoberto Luís Nápoles a Carlos Aldana 2-0, con ese mismo resultado Alcibíades Torres eliminó a Yosvani Ferreiro y Orestes Nieves a Francisco Sánchez. El otro clasificado es Eduardo Delgado vencedor 1,5 por 0,5 de Alexiuby García.
La segunda ronda de esta Copa Radio Mayarí comenzará esta noche en la misma sede y presenta los enfrentamientos de Eduardo Texidó-Vladimir Pérez, Henry Lawrences-Franklyn Ramírez, Rigoberto Luís-Alcíbiades Torres y Orestes Nieves-Eduardo Delgado.