jueves, 24 de mayo de 2012

Futsal en Mayarí. MATEO SANCHEZ SE REAFIRMA EN LA CIMA..

El “cinco” representativo del barrio de Mateo Sánchez se reafirmó con 12 puntos en la cima del Torneo de futsal de clubes que se desarrolla en la cancha Paquito González Zaldívar de este municipio holguinero de Mayarí, como parte de las actividades que se realizan en homenaje al nuevo aniversario del Guerrillero Heroico y el Titán de Bronce.
Tras celebrarse este miércoles la cuarta jornada del evento, los muchachos de Mateo Sánchez con una ofensiva muy bien repartida superaron a Chavaleta 8 goles por cinco; los de “bahía” fueron los primeros en marcar cuando un disparo realizado por Adolis Díaz a los dos minutos de juego desde unos cinco metros de la puerta llegó a la red a pesar del esfuerzo del cancerbero defensor. A los seis minutos apareció el empate gracias a bonita combinación de la delantera que cristalizó Alejandro Chacón, luego la motivación fue mucha y aparecieron Reiner Chacón (15´), Luís Carlos Quiala en el 24 y 34, Yasmani Fabré en el 31 y 33 y Roleidys Quiala en el 36 y 37. Por los derrotados marcaron Emilio Torres en el 11 y 28 y Orlando Medina en el 32.
En el partido intermedio Reparto Revolución dio muestra de recuperación y alcanzó importante triunfo de 9 por una frente a Salida “B” que los catapultó al segundo escalón de la justa con 9 unidades. Pedro Luís Sánchez anotó tres veces, en los minutos 3,10 y 15, loas secundaron José Arca con par de ellos (9´-11´), Roberto Silva (13´), Frank Aguilera (17´), Liomar Hernández (20´) y Ricardo Gutiérrez (26´). Rainel Aguilera salvó la honrilla en el 19.

martes, 22 de mayo de 2012

XXXVI Serie Provincial. LIDERA MAYARI EL ESTE, GIBARA EL OESTE.

El seleccionado de Mayarí dividió honores con su similar de Sagua este fin de semana en el Emilio Gómez Bermúdez y pasó a liderar el apartado del Este de la XXXVI Serie Provincial de béisbol con balance de 9-3, mientras Gibara pasó a comandar el Oeste (10-1), tras barrer a los juveniles en el tercer fin de semana de la justa.
Los gibareños aprovecharon muy bien su presencia en el terreno número dos del estadio Calixto García, para aplicar la escoba a los juveniles al vencerlos 4-2 y 11-1 con éxitos para Ernesto Herrnández y Daykel Labrada el sábado y 11-2 el domingo apoyado en los envios de Keiner Hernández para de esa forma tomar el mando de su apartado con 10 victorias con un fracaso; los hasta entonces lideres, “Calixto García” sufrieron un descalabro en su gira por el Rogelio Pupo de San Germán, allí los de casa lograron vencerlos en tres ocasiones, los de “Urbano” primero le quitaron el invicto el viernes, lo superaron 3-2 en juego que se extendió a 14 entradas, aquí el triunfo fue para Adriel Sierra, el sábado hubo división de honores; los visitantes ganaron su único juego 4-1 con el veterano Juan Enrique Pérez en la lomita, para igualar el compromiso, pero los locales contaron con doble victoria del lanzador Yunier Suárez que enviaron al tercer espacio del apartado occidental a los calixteños tras sus triunfos de 3-2 y 4-2 en la despedida.

domingo, 20 de mayo de 2012

XXXVI Serie Provincial. MUY REÑIDA LA PRIMERA MITAD DE LA SERIE.

Yaisel Sierra
De muy reñida puede calificarse la lucha entre los equipos de uno y otro grupo de la XXXVI Serie Provincial de béisbol que este domingo llega a su primera mitad al concluir las subseries de la tercera semana de competición, ahora con Gibara y Mayarí como nuevos líderes tras los juegos de viernes y sábado.
 Los gibareños aprovecharon muy bien este sábado su presencia en el terreno número dos del estadio Calixto García, donde doblegaron a los juveniles este sábado 4-2 y 11-1 para tomar el mando de oeste con balance de nueve victorias con un fracaso, tras par de fracaso de “Calixto García” ante los de “Urbano Noris” en el Rogelio Pupo de San Germán quienes acumulan ahora de 8-2. Los de “Urbano” le quitaron el invicto a los calixteños el viernes con marcador de 3-2 en juego que se extendió a 14 entradas, el triunfo fue para Adriel Sierra y el sábado hubo división de honores; los visitantes ganaron el primero 4-1 con el veterano Juan Enrique Pérez en la lomita y los locales triunfaron el partido de fondo 3-2 con pitcheo de Yunier Suárez.