sábado, 17 de septiembre de 2011

CHAVALETA LIDERA LA LIGA DE CAMPEONES.

Los “Atrevidos” de Chavaleta vencieron este sábado a los “Edificios de Guatemala” y pasaron a liderar el torneo de fútbol sala, Copa de Campeones que auspicia la emisora local Radio Mayarí y el Sectorial de deportes para saludar el aniversario 43 de la salida al aire de esta planta radial el 27 de agosto de 1968.

Los muchachos “atrevidos” superaron 2 goles por uno a los de los Edificios de Guatemala en juego de vuelta, celebrado en el estadio Emilio Gómez Bermúdez de esta ciudad cabecera del territorio mayaricero.

En el juego se demostró que el más universal de los deportes tiene buena salud en este municipio a pesar de las desatenciones recibidas en los últimos tiempos, cuando ningún directivo se responsabilizaba por encausar esta disciplina que tanto floreció en las décadas del sesenta y setenta del pasado siglo.

En este partido presenciado por cientos de aficionados tuvo un primer tiempo muy parejo, con amenazas constante por ambas escuadras pero, de nada les sirvió, porque en el pitazo intermedio la pizarra marcaba el empate a cero.

Al minuto de la reanudación en el complementario Héctor Luís sacó a relucir su estirpe de goleador para darle la delantera a su escuadra en jugada combinada con serios errores de la defensa de los visitantes, dos minutos más tardes volvió a sacudir las redes contraria en jugada individual. Los visitantes reaccionaron y en el minuto y en minuto 32 David Cisnero descontó para el 2-1 final a pesar de las constantes amenazas por transformar el marcador.

Mientras 10 kilómetros en oeste, los favoritos de Guaro lograron lo que pedían sus aficionados, golearon 3-0 a Mateo Sánchez, para desvolverle la humillación del 1-3 del partido de ida de la pasada semana.

Antes una muy buena concurrencia de aficionados con sed de fútbol en el barrio, en la comunidad Adrián Leyva se encargó de poner al frente a su equipo en el minuto 12, tras una bonita combinación de la delantera guarenses. Con el pizarrón marcando el 1-0 se fueron al descanso.

A los 5 minutos de iniciado el “tiempo de definiciones” Julio César Carmenate remató desde unos diez metros de la puerta y sorprendió al guardameta para marcar el 2-0, y en el 31, en jugada similar, pero protagonizada por Leandro Batista, apareció el definitivo 3-0.

Tras las dos primeras fechas de competencias los “Atrevidos acumulan un empate y una victoria para 4 puntos, con 3 unidades, gracias a un triunfo y un fracaso marchan empatados Mateo Sánchez y Guaro“, mientras que Los Edificios de Guatemala, solo tienen una raya por su empate en la jornada inaugural.

Esta Copa de Campeones Radio Mayarí continuará el sábado próximo en el que rivalizarán Mateo Sánchez-Edificios de Guatemala en la pista de este último, mientras que Guaro recibirá a los líderes de Chavaleta.