jueves, 17 de noviembre de 2011

CLASIFICACIÓN SURAMERICANA. BRASIL 2014.

Venezuela vence con lo justo a Bolivia y sueña.

Nunca antes los venezolanos han estado tan optimistas sobre la clasificación de su selección a un mundial de futbol como lo están ahora, y no es para menos, ya que culminadas cuatro jornadas de las eliminatorias sudamericanas, la selección vino tinto comparte lo más alto de la tabla de posiciones con Uruguay y Argentina con siete unidades.
Claro que vencer a los bolivianos no fue nada sencillo, y más teniendo en cuenta obtenido por ellos en Buenos Aires ante Argentina, pero el gol de Oswaldo Vizcarrondo a los 26 minutos fue suficiente para firmar el segundo triunfo de los dirigidos por César Farías.
Bolivia, en un terreno pesado por la lluvia, presionó pero no pudo aprovechar las llegadas de Pablo Escobar y de Moreno Martins.
Al final, se consolidó la cuarta victoria de Venezuela sobre Bolivia en las últimas cuatro eliminatorias. Se impuso por 4-2 en las de Corea del Sur-Japón 2002, por 2-1 en las de Alemania 2006, y por 5-3 en las de Sudáfrica 2010.

Chile se recupera ante Paraguay.

Luego de la estrepitosa caída 4-0 en Montevideo ante Uruguay, la selección de Chile cerró con victoria esta semana y media de fuertes polémicas y acusaciones que causaron notables daños en la relación entre algunos jugadores y el seleccionador argentino Claudio Borgui.
Vencer 2-0 a Paraguay en la ciudad de Santiago, trajo consigo algo de tranquilidad, y para el mes de junio de 2012, con reinicien las eliminatorias sudamericanas, se espere que esté todo solucionado.
Entre tanto, la selección guaraní mantiene su camino irregular en la competición, con dos derrotas, un empate y una victoria, protagonizando uno de sus peores comienzos de eliminatorias en los últimos años.
Pablo Contreras y Matías Campos marcaron los goles de Chile, que suma seis puntos, los mismos de Ecuador, y a un solo punto de Venezuela, Uruguay y Argentina.
Perú no pudo con la altura de Quito.

En la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Brasil 2014, Ecuador consiguió su segunda victoria en el Estadio Atahualpa de Quito tras imponerse con suficiencia 2-0 sobre la selección de Perú; colocándose a tan solo un punto de los líderes Uruguay y Argentina.

Después de un equilibrado primer tiempo que terminó sin goles, Perú pareció sentir los síntomas de la altura, y Ecuador, basado también en un buen planteamiento de su entrenador Reinaldo Rueda, cerró el encuentro con los goles de Edison Méndez (69′) y Cristian Benitez (88′).
En el primer tiempo, el encuentro resultó carente de emociones, con un Ecuador se mostró errático en el medio campo, y los delanteros carecieron de acompañamiento, situación que benefició al electo visitante, pero para la segunda etapa, los locales se lanzaron con todo en procura de los goles, y Perú resignó sus posibilidades ofensivas, lo que al final le resultó bastante costoso.

Argentina se impone a Colombia en Barranquilla.
Mucho se especuló sobre los efectos negativos que podrían causar sobre la selección de Argentina el calor y la humedad de la ciudad caribeña de Barraquilla, pero las victimas resultaron ser los jugadores colombianos, quienes victimas de su propio invento, cayeron en condición de local 1-2.
Lionel Messi (de destacada actuación), en el minuto 60, y Sergio Agüero, en el 84, marcaron los goles del equipo de Alejandro Sabella, que recuperó los puntos que perdió en el empate por 1-1 frente a Bolivia en Buenos Aires, y que le devuelve un poco de confianza a sus seguidores.
Colombia se había puesto en ventaja finalizando el primer tiempo mediante un tiro libre ejecutado por Dorlan Pabón, pero esta ventaja no le fue suficiente para tomar el control de un juego que siempre le perteneció a los gauchos.
Con este resultado, Argentina llegó a siete puntos y comparte el liderato de la tabla de posiciones con Uruguay, mientras que Colombia con cuatro unidades ya comienza a enredar su clasificación perdiendo 5 puntos de local (los otros dos ante en el empate ante Venezuela).