jueves, 24 de mayo de 2012

Futsal en Mayarí. MATEO SANCHEZ SE REAFIRMA EN LA CIMA..

El “cinco” representativo del barrio de Mateo Sánchez se reafirmó con 12 puntos en la cima del Torneo de futsal de clubes que se desarrolla en la cancha Paquito González Zaldívar de este municipio holguinero de Mayarí, como parte de las actividades que se realizan en homenaje al nuevo aniversario del Guerrillero Heroico y el Titán de Bronce.
Tras celebrarse este miércoles la cuarta jornada del evento, los muchachos de Mateo Sánchez con una ofensiva muy bien repartida superaron a Chavaleta 8 goles por cinco; los de “bahía” fueron los primeros en marcar cuando un disparo realizado por Adolis Díaz a los dos minutos de juego desde unos cinco metros de la puerta llegó a la red a pesar del esfuerzo del cancerbero defensor. A los seis minutos apareció el empate gracias a bonita combinación de la delantera que cristalizó Alejandro Chacón, luego la motivación fue mucha y aparecieron Reiner Chacón (15´), Luís Carlos Quiala en el 24 y 34, Yasmani Fabré en el 31 y 33 y Roleidys Quiala en el 36 y 37. Por los derrotados marcaron Emilio Torres en el 11 y 28 y Orlando Medina en el 32.
En el partido intermedio Reparto Revolución dio muestra de recuperación y alcanzó importante triunfo de 9 por una frente a Salida “B” que los catapultó al segundo escalón de la justa con 9 unidades. Pedro Luís Sánchez anotó tres veces, en los minutos 3,10 y 15, loas secundaron José Arca con par de ellos (9´-11´), Roberto Silva (13´), Frank Aguilera (17´), Liomar Hernández (20´) y Ricardo Gutiérrez (26´). Rainel Aguilera salvó la honrilla en el 19.

En el encuentro del cierre, Primero de Enero se recuperó y venció a Salida “A” 7-4 para escalar al tercer espacio de la tabla general. Aquí los goles se los repartieron Ridier Hidalgo  y Albert Torres con cuatro y tres perforaciones respectivamente, por los vencidos anotaron Yamel Díaz en par de ocasiones al igual que Héctor Luís Cutiño.
Después de esta jornada Mateo Sánchez con 4 juegos ganados sin derrotas acumula 12 unidades, Reparto Revolución con 3-1 tiene 9; Primero de Enero y Chavaleta 2-2 suman 6 puntos, luego se ubica Salida “A” con 1-3, 3 rayas y en el último puesto Salida “B” que no ha alcanzado puntos algunos.
Las actividades de este certamen continuarán el martes de la próxima semana.