lunes, 2 de noviembre de 2009

LAS TUNAS IGUALÓ CON LOS GAVILANES EN EL TORNEO DE ASCENSO

La ofensiva y defensa holguinera se desarticuló durante el segundo y tercer parciales lo que le costó caer 75x82 ante Las Tunas en el cuarto choque efectuado entre estos equipos que toman parte en el Torneo de Ascenso de Baloncesto (TNA), en la zona oriental.
Los Gavilanes mayorearon en el primer cuarto 23-19 pero cedieron en el segundo 20-12 por lo que la primera mitad culminó con ventaja para los visitantes de 39-35.
El partido se decidió en el tercer parcial cuando la formación tunera dominó holgadamente 25-14 para poner en la pizarra una ventaja de 15 puntos (64-49) que le fue imposible descontar a los holguineros a pesar de conquistar el último cuarto (26-18).
Los tuneros, que terminaron con dos victorias e igual cantidad de derrotas ante Los Gavilanes, contaron con un juego mejor repartido, aunque el protagonismo ofensivo recayó en Tomás García y Yoannis Castell (20 puntos), Yusdiel Cutiño (19) y el incansable Alejandro Gómez (18). Por Holguín Henry “pití” Simón anotó 33 cartones.
Guantánamo se mantiene de líder en el Grupo del Oriente con nueve victorias, una derrota y 19 puntos, Holguín (4-4 y 12), Las Tunas (3-5 y 11), Santiago de Cuba (4-2 y 10), y Granma (0-8 y 8).
Durante martes y miércoles próximos Holguín recibirá aquí, en la propia Facultad de Ciencias Médicas a Santiago de Cuba, mientras Las Tunas acogerá en la Sala Leonardo Mckenzie Grant a Granma y Guantánamo se acogerá al descanso.