domingo, 1 de noviembre de 2009

VILLA CLARA SIN PERDER, AVILEÑOS TOMAN EL C. HOLGUIN SIGUE CUESTA ABAJO

VILLA CLARA SIN PERDER, AVILEÑOS TOMAN EL C. HOLGUIN SIGUE CUESTA ABAJO.

La Habana (1 nov).- LA VICTORIA de Villa Clara 2-1 sobre Guantánamo y la toma de la cima del grupo C por Ciego de Ávila fue de lo más noticioso en la novena jornada del 95 Campeonato Nacional de Fútbol.

El Expreso del centro se llegó pero por carretera a la provincia más oriental cubana y en el Rogelio Palacios de Guantánamo obtuvo su octavo triunfo consecutivo, ahora por dianas de Luis A. Villegas en el minuto 14 y Yannier Martínez en el 58, el último para romper el empate legado por el local Cándido Álvarez en el 45.

El líder goleador Roberto Linares se fue por segunda ocasión, la otra en la segunda fecha, sin tantos y está escoltado por el capitalino Yaudel Lahera con siete, seguidos de los avileños Leonel Duarte y Sander Fernández y el santiaguero Andro Martínez, los tres con seis.

Ciego de Ávila tampoco dependió de sus mejores anotadores para ganar, sexta al hilo, por 3-0 con tantos de Yasser Francis (31´), Alain Cervantes (68´) y Adrián Hernández (87´) a los visitantes de Isla de la Juventud en el CVD Aurelio Janet de Morón.

Con este resultado desbancaron de la cima del C a Las Tunas humillado con ese mismo marcador en su Ovidio Torres de Manatí por las huestes de Ciudad de La Habana, ganadores con Lahera (19´), Yunior Ramírez (60´) y Eviel Cordobés (65´).

En el grupo A el puntero La Habana igualó 1-1 ante Camagüey. El agramontino Héctor Elio Portal marcó la ventaja de los anfitriones en el Patricio Lumumba al minuto 13 pero Raciel Torres niveló cinco más tarde.

El otro con liderazgo, Santiago de Cuba, sigue cómodo en el D ahora con 18 unidades, el tercero en acumulado junto a Las Tunas, tras un excelente score de 1-0 sobre el doble monarca Cienfuegos. El balón lo anidó Disney Aquino en el minuto 62 para desbocar sus parciales en el Antonio Maceo del reparto Sueño.

La novena ronda se completó con el éxito de Industriales 2-1 frente a Holguín, y las nivelaciones en el Matanzas-Granma y Sancti Spíritus-Pinar del Río, a uno y cero goles, respectivamente.

La siguiente fecha se efectuará el miércoles 4 de noviembre con plato fuerte en el partido Villa Clara-Ciego de Ávila.