martes, 9 de junio de 2009

MOA UNICO INVICTO EN LA PELOTA PROVINCIAL.

Un sencillo al left center del emergente Yadier Samón en el cierre del décimo episodio, impulsó desde segunda base a Ismael Sanamé, sirvió para que Moa dejara al campo a Baguano con marcador final de cinco carreras por cuatro en juego celebrado en el estadio Angel Romero Videux, de esta forma, los moenses son únicos invictos en este XXXIII Campeonato Provincial de béisbol, que llegará a su primera mitad el jueves próximo, cuando algunos conjuntos ya hayan celebrado nueve partidos.

El conjunto de Moa, envió al montículo al zurdo Roberto Vázquez quien explotó en el en principio del cuarto episodio cuando los baguanenses le anotaron dos veces, fue sustituido por Raudelín Legrá, quien lanzó el resto del encuentro para anotarse el triunfo. Los moenses, ripostaron con tres anotaciones en la parte baja de esa entrada donde Luís Daniel Corona le disparó cuadrangular al derecho Félix Borbón. La carrera de la victoria en el décimo se produjo cuando Ismael Sanamé abrió con hit frente al relevista y derrotado Angel Sánchez, robó la intermedia y anotó por el mencionado cañonazo. En resumen, los ganadores dispararon 8 imparables y cometieron dos errores, mientras que Baguano conectó seis y pifiaron en tres ocasiones.

En otros resultados de la zona del Este, Cueto se anotó su primer triunfo de la serie al imponerse 4 carreras por 3 a “Frank País”, en juego celebrado en el Rogelio Herrera de Cayo Mambí. El triunfo fue para Ronny Corrales y el fracaso para Armando González, quien necesitó del salvamento de Ernesto Trovajo. En este encuentro Orlando Domínguez disparó un jonrón.

Por último, en el Remigio Marrero de Antilla, Sagua se impuso a los locales cinco carreras por dos, los sagüeros batearon nueve imparables, por tres los derrotados que cometieron seis marfiladas. Roylán Ramírez se anotó el triunfo, mientras que el veterano Mario Arcaya cargó con la derrota.

En el Oeste, Holguín líder del grupo superó a “Urbano Noris” en el estadio Jesús Filiú Leyva, con marcador de 7 a 3, cada conjunto disparó una docena de imparables y cometieron una pifia. El pitcher ganador fue Norberto González y el derrotado Sandro Quevedo, hubo salvamento para Pedro Javier. Mientras que en Cristino Naranjo, el Campeón provincial, Vaqueros de Calixto García, superó a Cacocum 12 por 2, con triunfo para Juan Enrique Pérez que recibió apoyo de dieciocho imparables, el derrotado, Orestes Cutiño.

Del juego entre Gibara y “Rafael Freyre” celebrado en el Mariano Camacho de Santa Lucia, solo logramos conocer que a la altura del séptimo episodio, los de la Villa Blanca ganaban una por cero, cuando llegó la lluvia, y como ya el encuentro se había convertido en legal se anotaron el triunfo.

Ahora las tablas de posiciones, presentan en el Oeste a Holguín 6-1; Gibara, 5’2ñ “Calixto García” 3-4; “Urbano Noris”, 2’2; “Rafael Freyre”, 2-5; Cacocum 1’3 y Banes, 1-5. En el Este, Moa, único invicto, con siete triunfos en igual número de salidas al terreno, Baguano, 6-1; Sagua, 2-2; “Frank País”, 3-4, Mayarí, 2-4, Cueto, 1-3 y Antilla, 0-7.

Estas subseries continuarán este miércoles a partir de la 1,30 de la tarde y mañana jueves se jugará a partir de las 9,30 am. Como ya dije en párrafos anteriores, este evento llegará a su primera mitad este jueves cuando se hayan jugado los primeros nueve juegos por equipos.