lunes, 3 de octubre de 2011

ABRAZO EN LA CIMA DE LA COPA DE CAMPEONES RADIO MAYARI.

Chavaleta ataca.
Un abrazo en la cima de tabla de posiciones del Primer Torneo por la Copa de Campeones de futsal Radio Mayarí se produjo este fin de semana cuando los equipos de Guaro y Mateo Sánchez salieron airosos en sus respectivos partidos de vueltas en la cuarta jornada de la justa que saluda el 43 Aniversario de la salida al aire de la planta radial del municipio.

Los muchachos de Guaro después de empatar en el juego de ida se presentaron en el estadio Emilio Gómez y dominaron a los “Atrevidos” de Chavaleta 5 goles por 3, para llegar a 7 unidades y pasar a liderar el torneo junto a Mateo Sánchez, que como anfitrión dispuso de los Edificios de Guatemala 4-1.

Guaro tomó temprana ventaja cuando en el minuto 15 Carlos Ramírez perforó la puerta del veterano Erasmo Belet, un minuto más tarde se produjo el empate en el pizarrón cuando Rafael Pérez marcó por los de casa, en el 18 Chavaleta tomó el mando por una joya ofensiva de Héctor Luís (Líder goleador del certamen con 5) y con el marcador 2-1 a favor de los atrevidos fueron al descanso.

En la reanudación del complementario Julio Carmenate provocó el empate a 2 y en el 30 Guaro tomó ventaja 3-2 gracias a Rafael Tamayo que remató muy bien de bote-pronto, en el 36 se amplió el marcador 4-2 por tirazo de Rolando Cuesta; los de Bahía reaccionaron en el minuto 36 y con un preciso cabezaso Roberto Silva descontaron 4-3 para poner el partido al rojo vivo cuando se acercaba el pitazo final, pero un penalty en el 38 bien cobrado por Leandro Batista acuñó el 5-3.

Mientras que en el barrio de Mateo Sánchez, jugando entre mayas y atajas negro, los locales dispusieron de Guatemala 4-1, en un juego que comenzó muy parejo cuando llegaron al pitazo intermedio con igualada a uno, por los tantos marcados por Roleidis Quiala por los de casa en el minuto 5 y el empate apareció en el 9 por intermedio de Douglas Merencio. Al comenzar el período definitorio los de Mateo marcaron en el 27 en jugada individual de Rubiel Aldana, en el 28 lo imitó Rubén Magaña y en el 34 Rolando Chacón se encargó del 4-1.

Tras estos resultados Mateo Sánchez y Guaro tienen balance de 2 victorias, un empate y un fracaso para 7 puntos, Chavaleta con 2 éxitos, un empate y un fracaso acumulan 5 y en el sótano están los de los Edificios de Guatemala con par de empates y dos fracasos.

El sábado se jugarán los partidos de ida de los últimos compromisos, Guaro jugará en la pista de Guatemala y Chavaleta entre mayas y ataja negros.