domingo, 30 de mayo de 2010

GRANDES FIGURAS DE LOS MUNDIALES DE FÚTBOL: ROGER MILLA

Dueño de una técnica depurada, excelente visión de juego y un corazón de hierro, Albert Roger Milla se erigió el héroe de la selección de Camerún en la Copa Mundial de Italia-1990.
TODO FUTBOL
Milla irrumpió en citas universales a los 38 años de edad, en España 1982, justa de triste recordación porque los cameruneses fueron eliminados a causa del mal arbitraje y sin perder un partido.

Primero contra Perú (0-0), Milla puso en ventaja a su equipo al minuto 39, pero el "imparcial" austriaco Franz Wöhrer anuló la acción por fuera de juego.

Luego ante Polonia (0-0), volvieron a sufrir la injusticia del silbante, cuando no señaló un penalti a favor de Milla.

Ocho años más tarde en 1990, Milla y sus compañeros de equipo encararon su primer desafío ante el campeón exponente, Argentina. ¿El resultado? Âí1-0! A favor de los "leones indomables del Camerún".

En su segunda presentación, desbancaron 2-1 a Rumania, con dianas a la cuenta del "Rey" de los leones, Albert Roger Milla, sin embargo después cayeron 0-4 ante Rusia, pero clasificaron para los octavos de finales.

Camerún enfrentó en esa fase a Colombia y tras concluir los primeros 90 minutos de juego, el encuentro se fue a la prórroga y allí el "Rey león" marcó los dos goles de la victoria, uno de ellos, sacado de los pies de Higuita.

Era la primera vez que un equipo africano avanzaba a los cuartos de finales.

En ese segmento competitivo Camerún jugó sin complejos ante Inglaterra que perdía al minuto 82 para alegría de los cameruneses.

Pero los inesperados goles del artillero inglés Gary Lineker, a los 83 y 105 minutos, respectivamente, le aguaron la fiesta a los Leones del Camerún.

El último Mundial donde intervino Milla fue en Estados Unidos-1994 con 42 años; anotó un gol contra los rusos para erigirse como el jugador más veterano en marcar en la historia de los mundiales.(Tomado de Prensa Latina)