martes, 16 de noviembre de 2010

FÚTBOL DE ASCENSO ESPIRITUANOS VUELVEN A LA CIMA, HOLGUIN ESFUMA ESPERANZAS,

El once espirituano recuperó la cima del Torneo Nacional de Ascenso de Fútbol al disponer este lunes de Holguín con marcador de 1-0 en partido efectuado en el terreno de la pista de atletismo de la capital yayabera.
Esta victoria se combinó con una derrota del hasta entonces líder Cienfuegos que cayó 1-0 ante el inspirado Isla de la Juventud, mientras que Holguín ve esfumarse sus aspiraciones de clasificarse para la ronda decisiva.
Los yayaberos habían cedido el primer lugar de la lid tras su derrota del sábado ante los isleños por pizarra de 0-2, pero recuperaron bien pronto la cima por las piernas de Silvio Quiñones, quien anotó tempranamente en el minuto nueve.
Con este triunfo los espirituanos llegaron a 19 unidades, pero ahora la lucha está más cerrada al menos entre cuatro contendientes pues los yayaberos están separados a solo dos rayas de Cienfuegos, a tres de Isla de la juventud y a seis de Granma cuando faltan tres jornadas de competencia.

El triunfo de los isleños llegó gracias a un penal decretado en el minuto 83 y que cobró Elvis Piña
En el otro partido de la jornada, en Jatibonico Granma apenas pudo alcanzar un empate a uno ante Matanzas (ya eliminado).
Nota distintiva de la jornada lo constituyó el noveno gol del granmense Ruslán Batista en el minuto seis, para quedar como líder solitario seguido del espirituano Ariel Martínez y Yoandri Puga, de Isla de la Juventud.
Para los espirituanos es crucial su compromiso siguiente ante Pinar del Río este miércoles pues un triunfo los pondría a las puertas de la clasificación de obtener uno de los dos primeros boletos que les garantiza enfrentar los desafíos contra Santiago de Cuba y Ciudad de La Habana, los días 27 de noviembre y 4 de diciembre.
Los ganadores de ese tope pasarán al grupo élite que disputará el 96 Campeonato Nacional el próximo año.
Los pinareños ya están eliminados aunque en la primera vuelta los locales apenas lograron un agónico empate ante ellos.
Este martes será día de descanso y el miércoles jugarán además IJV-GRA y CFG-HOL.

Posiciones: SSP (6JG-1JE-3JP-12GF-11GC-19Ptos.), CFG (5-2-2-14-8-17), IJV (4-4-2-13-12-16), GRA (3-4-2-17-9-13), HOL (2-3-4-8-8-9), MTZ (2-2-6-8-22-8), PRI (1-4-4-9-13-7).