viernes, 18 de junio de 2010

ESTADOS UNIDOS SACA UN EMPATE ANTE ESLOVENIA

La selección de Estados Unidos igualó sensacionalmente 2-2 ante Eslovenia, en la Copa mundial de Fútbol, tras ir debajo por dos goles, en uno de los encuentros más emotivos de la cita hasta el momento.

En el estadio Ellis Park, de Johannesburgo, los eslovenos mostraron sus pretensiones desde el inicio, con llegadas desde los laterales, pero sin ocasiones claras de gol de cara al arco estadounidense.

Pero la insistencia de los europeos tuvo sus frutos al minuto 12, cuando el mediocampista Valter Birsa (Auxerre-Francia) soltó un disparo desde fuera del área que dejó parado al arquero Tim Howard (Everton-Inglaterra) para el 1-0.

Los norteamericanos buscaron la igualada y casi lo logran al minuto 40, con Clint Dempsey (Fulham-Inglaterra), quien envió un centro raso al área chica, pero el defensor Miso Brecko (Colonia-Alemania) le sacó el balón de los pies al mediocampista Landon Donovan (Los Ángeles Galaxy).

Un minuto después, Eslovenia aumentó la ventaja gracias a una combinación por el centro que concluyó en una excelente definición de Zlatan Ljubijankic (Gente-Bélgica), quien remató magistralmente ante la salida de Howard para el 2-0.

En el complementario, los norteños salieron a darle la vuelta al marcador y ya en el minuto 47 anotaron el primero, cuando un error de la defensa eslovena dejó sólo a Donovan, que prácticamente fusiló al arquero Samir Handanovic (Udinese-Italia) para el 2-1.

La igualada de Estados Unidos llegó al 81 por un centro al área del recién ingresado Hércules Gómez (Puebla-México) que fue bajado de cabeza por Jozy Altidore (Hull City-Inglaterra) y rematado al fondo de las redes por Michael Bradley (Borussia Moenchengladbach-Alemania).

Ahora los eslovenos suman cuatro puntos y los estadounidenses archivaron dos, mientras que los ingleses y argelinos se medirán en el choque del cierre de la jornada, el cual completará la segunda vuelta de la llave C.